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Cucina rodigina

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Il cibo, vera e propria delizia quotidiana ed uno dei piaceri migliori della vita. Da godersi soli o in compagnia, il silenzio o in compagnia di ottime chiacchiere. Qui vi proponiamo un saggio della cucina rodigina, attraverso i piatti tipici di Rovigo e del Polesine in generale, sconfinando a volte con le contaminazioni che ci arrivano dalla vicina provincia veneziana e dal ferrarese.

Ed allora ecco il tripudio irrinunciabile ed ancestrale degli gnocchi con zucchero e cannella, preparati e conditi insieme al burro fuso. Questo piatto rimanda alla vera e propria tradizione dei nostri nonni e delle domeniche passate tutti insieme a mangiare intorno ad un tavolo. Sempre rimanendo in tema troviamo i Marafanti, che, come gli gnocchi, sono un piatto di antichissima tradizione. Venivano preparati soprattutto quando arrivava la neve ed erano una gioia per il palato. Come dimenticare la polenta? Vero e proprio oro giallo che, nelle varie declinazioni di condimento, non manca quasi mai sulle tavole dei rodigini (e dei Veneti in generale).

Cucina rodigina : Dai Sugoli alla Meiassa

Se pensiamo ai dolci vengono in mente i sugoli, deliziosi budini di mosto e tradizione (mai persa) tipica della vendemmia. Arriva poi la Meiassa, dolce tipico del carnevale in cui farina di mais, zucca e patate dolci la fanno da padroni. Continuiamo con la torta di Patate Americane, con uvetta e fichi secchi.

Siamo sicuri che le testimonianze saranno numerose e ghiotte, insieme alle vostre innumerevoli immagini.

Cucina rodigina ultima modifica: 2018-07-20T15:18:40+00:00 da Alessandro Effe

Cosa mangiare, i piatti tipici (e quelli della contaminazione) di Rovigo e del Polesine

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